Antes que nada felicitar a Eneko Atxa y a todo su equipo por su quinta estrella Michelin, en el Eneko Atxa Bilbao y por haber conseguido que el Azurmendi sea declarado durante 2018 el restaurante más sostenible del mundo. Entre el restaurante Eneko y el Azurmendi en Larrabetzu, Bizkaia, han abierto una coqueta tienda de «souvenirs». Para su ejecución el Grupo Bilbu ha suministrado dos materiales de lo más adecuado para las exigencias requeridas por sus gestores y el entorno. Estos materiales imitan y se integran en esa concepción de sostenibilidad e integración en la naturaleza.
En el suelo se ha colocado un gres porcelánico con apariencia de piedra natural, cuyo nombre es «Ocean Natural» de PORCELANOSA. Su acabado es mate y su color esta lleno de matices, que hacen que se asemeje a la roca caliza local. En las paredes del baño contrasta el «Bali Nieve». Esta baldosa porcelánica con un sutil relieve, que nos ayuda a fijar la vista en la pared, para no quedar deslumbrado, ante tan contundente blancura glaciar. Se crea un espacio repleto de luminosidad, que nos transporta a otros lugares.
Obra realizada por la interiorista Naia Eguino Ortiz.
Leave a comment